Зефир из фасоли
Вкусно! Диетические рецепты.

Зефир диетический из фасоли.

Фасоль, которая уже давно превратилась в частого гостя на российских столах, представляет собой древнейшее бобовое растение, имеющее богатейшую многовековую историю и обладающее многочисленными полезнейшими свойствами.
Еще в древности в Китае и Египте знали о том, что фасоль содержит большое количество самых разнообразных уникальных компонентов, которые способствуют повышению иммунитета и, соответственно, укреплению здоровья. Ну, а самое главное, в состав такого представителя из семейства бобовых входит и известный своим мощным действием витамин С, который содержится в фасоли в больших количествах, чем в абрикосах ли сливах.
Не стоит забывать о том, что фасоль не только обладает прекрасным оздоравливающим действием, но и является великолепным диетическим продуктом, поэтому из него можно готовить без всякой каких-то проблем, разнообразные блюда для диетического меню.
Главным образом такого представителя из семейства бобовых используют для приготовления каких-то основательных жидких или вторых блюд, но мало кто знает о том, что из такого диетического пищевого продукта приготовить можно также и вкуснейший десерт, который не скажется негативно на внешнем виде и фигуре.
Так, к примеру, из фасоли можно приготовить великолепный, очень ароматный, нежнейший и объемный зефир, а для этого понадобится набор из следующих пищевых продуктов:
- фасоль, желательно сорта «лима» (260 г);
- песок сахарный (720 г);
- ванилин (2 г);
- лимонная кислота (1/2 г);
- свекольный свежеотжатый сок (32 мл);
- вода отфильтрованная (255 мл);
- желатин гранулированный (21 г).

Диетическое блюдо-зефир из фасоли
Итак, для приготовления фасолевого диетического зефира понадобится фасоль, желательно использовать сорт «лима», а ее нужно будет сначала промыть, затем отваривать в воде примерно час или немного дольше. С каждой фасоли следует удалить кожицу, после чего выложить в чашу блендера и измельчить до состояния пюре. Фасолевая масса, в конечном итоге получиться должна кремообразной и очень нежной, а после этого необходимое количество сахарного песка добавить в воду, перемешать и варить эту сладкую смесь в течение двадцати минут только на среднем огне.

 

При этом, следить нужно за тем, чтобы сироп не переварился, а, как только на его поверхности появятся самые крупные пузырьки, посуду со сладкой смесью следует отставить в сторону. В сладкий сироп из сахарного песка добавить в необходимом количестве свежеотжатый сок свеклы, а нужно это для получения приятного нежного розового оттенка. Далее сначала замочить, затем растворить полностью желатин, после чего его нужно добавить в свекольно-сладкую смесь, взбивать эту смесь при помощи блендера в течение двадцати минут до тех пор, пока масса не загустеет и не увеличится сильно в объеме. При помощи насадки и кондитерского мешочка отсадить смесь на противень, который ранее был застелен пергаментом или специальной бумагой для выпечки. Оставить минут на двадцать на столе, после этого склеить попарно, а потом по своему желанию дополнительно обвалять в небольшом количестве сахарного песка.

Поделитесь с друзьями!