zdorovoe-menu
Вкусно! Диетические рецепты. Диеты для похудения

Здоровое меню на неделю.

Приведу пример здорового меню на одну неделю... Худейте на здоровье!
Здоровое меню на неделю
 Понедельник

Завтрак

Овсянка на воде, банан,
яблоко

Обед

Фасолевый суп с морковью и жареным луком: отварить фасоль до готовности, добавить лук и морковь. После приготовления добавить в суп толчёные грецкие орехи – это сделает
его вкуснее и сытнее. Салат из редиса с огурцом. Картофельные оладьи с грибной подливкой: отварить картофель
в мундире, размять с растительным маслом и мукой, сделать
картофельное тесто, скатать из теста оладушки.
Подливка: потушить грибы, поджарить
лук, сделать заливку из поджаренной
муки, разбавленной грибным
бульоном, добавить к грибам.
Салат из свежих овощей

Ужин

Пшённая каша с
тыквой. Поставить
вариться нарезанную кусочками
тыкву в 2 стаканах
кипящей воды. Через 15 мин всыпать
2 стакана промытого пшена, варить до
готовности

Вторник

 Завтрак

Каша гречневая с грибами и луком. Отварить
гречневую кашу. Поджарить лук и грибы,
положить на сковороду
готовую кашу

Обед

Картофельный суп: потушить на постном масле картофель,
зелёный и репчатый лук, чеснок и тмин. Залить кипятком,
варить до готовности, посолить. По окончании варки размолоть блендером. Шницель из капусты: отварить капустные
листья, обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле.
Вариант – помолоть варёные листья, добавить панировочные
сухари, сделать нечто наподобие фарша, обжарить. Хороший
гарнир – мороженая фасоль, приготовленная на пару. Салат
из свежей капусты с огурцами

 Ужин

 Печёное яблоко
с мёдом, орехами
и корицей

 Среда

 Завтрак

Фрукты, чай, подсушенный хлеб с вареньем

Обед

Щи из кислой или свежей капусты с пастернаком и сельдереем. Баклажан с орехами: разрезать баклажаны вдоль, положить в кастрюлю, потушить 20–30 мин. Размять грецкий орех
с чесноком и кинзой, выложить на баклажаны

 Ужин

 Редька с постным
маслом, бутерброд
с постной
«намазкой»

 Четверг

Завтрак

Чечевица с жареным
луком и морковью. Отварить чечевицу до готовности, добавить обжаренные вместе или раздельно лук и морковку. Чай
с вареньем

 Обед

Овощной суп из моркови, брокколи, цветной капусты, фасоли.
Можно сделать суп-пюре и добавить в него сухарики. Вареники с картофельным пюре и жареным луком. Тесто для вареников – полкило муки и стакан воды, 2–3
ложки постного масла, соль, замесить
крутое тесто. Начинка: пережарить
грибы с луком. Салат из солёных
огурцов и варёного картофеля с луком

 Ужин

Пшённая каша
с черносливом.
Сварить пшённую
кашу, добавить
залитый кипятком
чернослив

Пятница

 Завтрак

Тёртая морковь с сахаром

Обед

 Борщ с грибами. Овощи в горшочке: положить в горшок овощи (картофель, морковь, лук, горошек, томаты) и поставить
тушиться в духовку на час с небольшим. Салат из морской
капусты

Ужин

Овощное соте из
баклажанов, сладкого перца и томатов
с чесноком

Суббота

 Завтрак

Рисовая каша на воде
с изюмом

 Обед

Чечевичный суп. Отварить предварительно замоченную чечевицу. Добавить пассерованный лук с тмином. Готовый суп размолоть блендером. Треска под маринадом: треску отварить,

 сделать маринад – пожарить тёртую морковь
и лук и залить томатной пастой, потушить,
положить лавровый лист.
Получившимся маринадом залить
рыбу и дать настояться

Ужин

Салат из варёной
свёклы с чесноком и орехами или
с черносливом. Сок

Воскресенье

 Завтрак

Печёный картофель
с постным маслом
и зеленью

Обед

Уха, плов с морепродуктами

 Ужин

Вареники
с грибами

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Нажмите здесь, что бы добавить комментарий

Поделитесь с друзьями!