Рецепт салата с курицей и виноградом очень прост.
Блюдо необыкновенно вкусное и в то же время малокалорийное. А присутствие винограда- делает его ещё и эффективным средством для похудения. Ведь в винограде содержится природный активный ингредиент-ресвератрол. Он оказывает влияние на образование жировых клеток в организме человека.
Винные ягоды улучшают обмен веществ, оказывают мочегонное воздействие, вымывают токсины.
С осторожностью должны употреблять блюда с виноградом люди, с заболеванием сахарного диабета.
Итак сам рецепт салата с курицей и виноградом.
Порции: 4
В каждой порции- 325 ккал.
Жира- 12 гр.
Белка- 38 гр.
Углеводов- 15 гр.
Берем
- 600 грамм куриного филе
- две столовые ложки оливкового масла
- три сладких болгарских перца (идеально, если они разного цвета- это красиво!)
- одну луковицу
- 150 грамм черного винограда
- три столовые ложки овощного бульона
-соль
- перец
Куриное филе приправляем солью и перцем и обжариваем кусочки по 6-8 минут с каждой стороны на оливковом масле.
Перцы чистим от семечек и режем на тонкие полоски.
Лук нарезаем кольцами и добавляем вместе с перцем к мясу.
Доливаем бульон и тушим ещё 10-15 минут.
Перед подачей можно украшаем салат ягодами винограда.
Приятного аппетита!
P.S. Можете добавить к салату из курицы с виноградом бокал сухого вина. Калорий не много, зато приятно вечер проведете!
Добавить комментарий