Диетические рецепты из рыбы
Вкусно! Диетические рецепты.

Рыба диетическая рецепт.

Сегодня, я расскажу как из диетической рыбы можно приготовить вкуснейшие блюда.

Итак, перед вами рецепты морского салата и запеканки.

Для того чтобы приготовить морской салат необязательно приобретать дорогостоящие морепродукты. Вам будет вполне достаточно приобрести не дорогой кусочек нототении и насладиться морской ноткой.


Для приготовления салата стоит взять немного морской капусты и 350 грамм рыбы нототении. Также необходима пара отварных яиц, две средних луковиц. Также понадобиться немного соевого соуса, оливкового масла, специй и зеленого лука.
Начинать приготовление стоит с отваривания рыбы. Для этого рыбу стоит опустить на 15 минут в кипящую воду. Пока рыбка отваривается нужно нашинковать тонкими ломтиками репчатый лук. После чего замариновать его в кипятке, сахаре и уксусе.
Из морской капусты обязательно нужно слить излишнюю жидкость. После этого нарезать отварное яйцо и зеленый лук. Рыбку разобрать на кусочки, удалив при этом косточки.
Репчатый лук стоит отделить от маринада. Все уже подготовленные ингредиенты нужно смешать.

 

Это рыбка, репчатый лук, отварное яйцо и зеленый лук. Заправить специями компоненты и добавить немного соевого соуса. Последний штрих – это масло и возможно горчица для придания пикантности.

 

Рецепт запеканки  из диетической рыбы. 

Представленная рыбная запеканка из филе трески – это маленькая часть рыбной страны Норвегии. Норвежцы любят очень часто готовить представленное блюдо. Это блюдо удивительно нравиться мужчинам, так как оно отлично сочетается с напитком – пиво.
Для приготовления представленного рецепта вам понадобиться около пол килограмма филе трески.

 

Рыбу стоит выбирать без кожи. Кроме этого необходимы мелкие макаронные изделия. Также вам понадобиться зеленый горох (желательно свежий). Кроме этого необходимы специи и зелень (укроп и зеленый лук). Для нежного соуса к рыбе вам необходимо около пол литра молока, несколько яиц и пару столовых ложек масла сливочного и муки.

 
Первоначально, что необходимо сделать – это мелко нарезать филе трески. Также нужно нарубить зелень – укроп и зеленый лук. К филе добавьте измельченную зелень, горошек и специи. После этого все тщательно перемешайте.

 
Макаронные изделия нужно отварить до полу готовности и отставить на время остывать.
Тем временем, растопите масло на сковороде. К нему постепенно добавьте муку и не теряя ни минуты скорее перемешайте, чтобы не было комков. После этого добавьте специи и молоко.

 

Варить соус необходимо до получения густоты. После этого отставьте соус. Яйца нужно взбить при помощи миксера. После этого добавить их в немного остывший соус.
В глубокую форму стоит выложить слой макарон. На них немного соуса и рыбу с зеленью. Таких слоев должно получиться не менее трех. Верхушку можно присыпать сыром либо сухариками. Оставьте все это готовить на полчаса в духовом шкафу.

Рецепты из диетической рыбы

Поделитесь с друзьями!