Проблема лишнего веса
Горячие темы

Проблема лишнего веса.

Проблема излишнего веса стоит очень остро для тех, кто набрал лишние килограммы.  Многие люди могут потерять вес за несколько месяцев, но большинство из них сталкиваются с трудностями в поддержании клинически значимой потери веса в долгосрочной перспективе. Ведь набрать его легко и просто.

 

Главным фактором, который провоцирует набор веса, является неправильное питание употребление в пищу фастфудов, экологический фактор тоже играет огромную роль. По данным ВОЗ (1999–2006), только 1 из 6 с избыточным весом и ожирением среди взрослых теряют лишний вес в размере 10 процентов за 1 год.

 

Всему этому есть только одно объяснение, долгосрочный результат заключается в том, что потеря веса вызывает биологические адаптации, а именно снижение расхода энергии и повышение голода, это и приводит к катастрофическому увеличению веса.

 

По мнению различных докторов диетологов, влияние рациона на расходование энергии во время снижения веса и удержание его в пределах нормы в должной мере не изучено. В результате исследований возникли споры и разногласия. За восстановление справедливости взялись американские врачи, так как проблема лишнего веса ярко выражена именно у них.
Врач диетолог Эбикет в детской больнице Бостона, и его коллеги провели исследование. Чтобы оценить эффект для снижения веса, поддержания диеты расходов на энергию, гормонов и компонентов метаболического синдрома. Исследования, проведённые в период с июня 2006 года по июнь 2010, за это время определили 20 с избыточным весом и ожирением подростков.

 

Участников эксперимента выбирали из учеников ближайших школ, предпочтение отдавалось тем детям, которые сами хотели сбросить вес, которые сталкивались с огромной проблемой лишнего веса.

 

Все участники эксперимента находились на жёсткой низкокалорийной диете с низким количеством жиров (энергии 60% углеводов, 20% жира, 20% белка; высокие нагрузки), с мало физической нагрузкой диета (40% углеводов, 40% из жира и 20% белка; умеренные нагрузки), и очень низкоуглеводной диеты (10% углеводов, 60% жиров и 30% из белков; без воздействия физических нагрузок) в случайном порядке, каждый в течение 4 недель.
Исследователи обнаружили, что расход энергии во время похудения обслуживания значительно отличались между 3 диетами. Снижение веса произошло во всех испытуемых группах, но оно резко отличалось друг от друга. К примеру, в первой группе с жёсткими условиями было самое высокое снижение веса, а в последней снижение лишнего веса присутствовало, но относительно низкий процент.
Результаты этого исследования показывают, что стратегия уменьшения гликемического индекса, а не жира может быть выгодно для снижения веса, поддержания и профилактики заболеваний сердца и сосудов. В конечном счёте, успешной потери веса обслуживание потребует поведенческих и экологических мероприятий, направленных на достижение долгосрочных соблюдение диетических.

 

Но такие действия будут наиболее эффективными и действенными, если они способствуют нормализации режима питания, чтобы снизить неблагоприятные биологические изменения, способствующие потере веса.
Исходя из полученных результатов, определили, что человеку необходимо трехразовое питания для поддержания энергетического уровня и нормализации веса.

 

В рацион в полной мере должны входить белки, жиры и углеводы. Полноценный завтрак включает в себя 30% от среднесуточного количества килокалорий, обед – 50%, ужин – 20%, детям и страдающим различными заболеваниями необходим ещё и полдник. Ведь детям на 30% энергии больше, ведь они растут и развиваются.

 

В качестве примера можно использовать меню: завтрак – молочная манная каша 150 г, булочка с маслом, сок 150 г; обед – борщ 150 г, суфле рыбное 60 г, картофель отварной 100 г, хлеб 30 г, компот 30 г; полдник – пирог яблочный 60 г, кефир 150 г; ужин – суп с фрикадельками 150 г, хлеб 30 г, чай с сахаром 100 гр.

 

Каждодневное меню можно корректировать, единственное, необходимо запомнить это рыбные продукты лучше употреблять в пищу в дневное время, а ужин должен состоять из более лёгкой пищи, что б она успела перевариться. И немаловажно, что между сном и ужином должно быть не меньше 2– 2,5 часа. По мнению врачей, это оптимальное время для нормализации работы пищеварительной системы. А такое соотношение продуктов и рацион питания помогут сбалансировать работу всего организма в целом и избавить человека от проблем лишнего веса.

Каковы проблемы лишнего веса

Добавить комментарий

Нажмите здесь, что бы добавить комментарий

Поделитесь с друзьями!