Анорексия
Горячие темы

Похудение (об анорексии).

Существует крайняя сторона похудения – анорексия. Молоденькие девушки отказываются от пищи, худеют, истощаются и считают, что они – умнички – самые красивые.

 

И не кушают снова и снова, гробят свое здоровье, своим родным - нервы и спокойную жизнь, любимым, если они были в наличии - надежду на личное счастье. Анорексия признана тяжелым заболеванием, и требует упорного лечения. А также заболевшим необходима поддержка родных, родительское терпение, участие друзей. А вот почему бы не включить в терапию при лечении анорексии такую вещь, как обучение больных - действительно больных - поварскому искусству. Жестоко? Возможно. Но может быть вполне эффективным, если у девушки хватит ума направить обучение себе на пользу.

 

 

Ведь, закончив обучение, умница-красавица может составить свое собственное меню для собственного питания, а также рекомендовать подругам по несчастью какие-либо определенные вкусные и полезные блюда, позволяющие нормализовать обмен веществ, наладить вкусовые ощущения, и уложить в головки девушек, фанатично худеющих, мысль о том, что совершенно не обязательно отказываться от пищи максимально, достаточно кушать полезные вкусняшки, приготовить такие вкусняшки самостоятельно – еще лучше.

Анорексия

 

Ну а если рефлексы удовольствия (от еды) не срабатывают, вероятно, стоит попробовать сдвинуть мозги больных девушек на рефлексах влюбленностей. Ведь - согласитесь - нормальным, именно нормальным мужчинам по умолчанию не могут нравиться ходячие скелеты, передвижение которых "украшено" звуками гремящих костей. И худые люди чаще всего злые, нервные, неуравновешенные. Именно просто худые, тощие. Спортсмены же к категории нервных людей не относятся.

 
Девушки, истязающие себя похудение до крайней степени, могут аргументировать, что нападки в их адрес позволяют себе толстые люди, которые им - красоткам - просто-напросто завидуют самой страшной черной завистью... не правы девушки-анорексички... да это уже совсем другая история. И к ней мы еще вернемся.
И в порядке бреда можно представить ужасающую картину мира, где все (почти все, ведь кто-то всё равно выпадет из стада и не будет гробить себя) больны, больны, больны. Анорексией. Все «красивы», радостны, счастливы. И люди с нормальным весом будут казаться уродцами-изгоями. Но это всего лишь «страшная, страшная» сказка, нереальная фантазия, которая, к счастью, вряд ли когда-нибудь случится.

 


Добавить комментарий

Нажмите здесь, что бы добавить комментарий

Поделитесь с друзьями!