Как правильно питаться зимой
Горячие темы

Как питаться зимой.

Зима… Она наступает всегда, в независимости от готовности встречать ее. Подобрав правильный рацион питания для этого времени года, можно будет избежать таких неприятностей как простуды. В связи с этим рассмотрим этот вопрос подробнее.
Одна из серьезных задач для этого периода как получить витамины и минералы, в количестве достаточном для нормального функционирования организма зимой. Фрукты и ягоды, а также овощи легко восполняют этот пробел летом, но зимой этот вопрос остается по-прежнему актуальным.

 
Бесспорным лидером по количеству витаминов К, В и С зимой является квашеная капуста. Наличие в ее составе молочной и уксусной кислоты улучшает работу пищеварительной системы. Огромное количество блюд можно приготовить с квашеной капустой, такие как рагу, салаты, пироги и многое другое. Состав этого продукта отличается очень большим содержанием витамина С, что конечно способствует профилактике простуды.

 

Поэтому употребление ее даже просто в чистом виде, значительно поможет укрепить здоровье.
Зима особенно не балует солнечными днями, да и дневное время суток намного короче, поэтому не стоит забывать о восполнении еще одного из важных витаминов – D. Различные морепродукты, молоко и сливочное масло, помогут укрепить иммунную систему. При достаточном содержании этого витамина в организме, кожа и волосы будут выглядеть великолепно.

Зимнее питание
Ягоды и фрукты сейчас также доступны и зимой. Просто нужно позаботиться летом о заполнении ими морозильной камеры. Это станет большим бонусом зимой, когда будет возможность достать фрукты из холодильника и приготовить блины с вкуснейшей начинкой из ягод, таких как вишня, клубника, смородина, черника, шелковица, слива. Можно просто добавлять их в творог или чай, или приготовить желе, никто не ограничивает вашу кулинарную фантазию. Не стоит забывать о прекрасной зимней ягоде – клюкве. Это очень сильный антиоксидант и просто кладезь различных витаминов. Холодным зимним днем напиток из клюквы поспособствует укреплению иммунитета и согреет.

 
Что касается зелени, то ее тоже можно подвергнуть обработке, засушить или заморозить летом, и использовать ее зимой. Кинза, укроп и петрушка послужат прекрасным дополнениям к горячим блюдам и салатам.
Ну и конечно не забываем о таких продуктах как лук и чеснок, они также являются отличными средствами в борьбе с простудой.

 
Завтрак зимним утром может состоять из следующих продуктов – фрукты или сок, йогурт (можно заменить любым кисломолочным продуктом), тост с сыром или каша. Все эти продукты содержат витамины, сложные углеводы, пищевые волокна, минералы, то есть все, чтобы сделать нас энергичными и веселыми.

Добавить комментарий

Нажмите здесь, что бы добавить комментарий

Поделитесь с друзьями!