Фасоль при диете
Диеты для похудения

Фасоль при диете.

Фасоль незаменима при правильной диете. Но не любая, а стручковая. Стручки фасоли вкусная и очень полезная еда. Узнайте все о суперпродукте летних месяцев: зеленой и желтой стручковой фасоли.

Различные сорта этого овоща не означают, что они сильно отличаются с точки зрения пользы для здоровья в соответствии с цветом. Желтый цвет стручкам придают флавоноиды (противовоспалительные и антиоксидантные вещества), содержащиеся в ней.

Фасоль при диете

Зеленый - высокое содержание хлорофилла (который обладает детоксическим действием). Красноватый цвет, который иногда имеют пятнистые сорта, происходит от так называемых антоцианов, пигментов с сильным антиоксидантым и противоопухолевым эффектов.

Стручки фасоли, очень эффективны для потери веса.  Высокое содержание клетчатки и витаминов в стручках фасоли делают ее превосходной едой для диет. Кроме того, стручки фасоли имеют высокое содержание белка, несмотря на небольшое количество калорий.

Лучший способ готовки, чтобы сохранить как можно больше витаминов - это приготовить ее на пару. Старайтесь не жарить стручки фасоли, так как высокие температуры уничтожают питательные вещества, а масло добавляет некоторое количество токсичных веществ и калорий.

Не кипятите стручки фасоли более 15-20 минут, чтобы сохранить многие из питательных веществ и волокна текстуры.

Стручковая фасоль, здоровая еда полная питательными веществами.

Пищевая ценность на 100 г стручковой фасоли
25 калорий
витамин С - 16 мг
волокна - 10 г
магния - 28 мг
фолиевая кислота - 70 мг
кальция - 56 мг
бета-каротина - 30 мг
белка - 2 г
углеводов - 5,7 г,
Жирные кислоты Омега-3, железо, калий и фосфор.
Стручки фасоли содержат большое количество клетчатки и небольшое калорий, в дополнение к различным способам ее готовки. Все это делают ее привлекательной пищей для диет. Противовоспалительный эффект от этого овоща, помогает при таких заболеваниях как: астма, артрит, грипп, отит, остеопороз, рак толстой кишки, болезни Альцгеймера. В связи с высоким содержанием фолиевой кислоты и белка, зеленая фасоль рекомендуется беременным женщинам.
Кроме пользы фасоли при диете, стручковая фасоль хороша в лечении многих заболеваний. Высокое содержание клетчатки и антиоксидантов в стручках фасоли делает ее хорошим естественным средством для всех видов заболеваний.
Стручки фасоли помогает организму бороться с атеросклерозом, диабетом, раком толстой кишки, нарушением памяти, остеопорозом, рахитом, с высоким уровнем холестерина и триглицеридов, запорами, гепатитом, циррозом печени, бронхиальной астмой, ревматоидным артритом, мигренью и многими другими заболеваниями, вызванные недостатком витаминов или минералов в организме.
Внимание!
Люди, страдающие от оксалата почечных камней должны употреблять зеленую стручковую фасоль при диете с осторожностью, не чаще, чем раз в неделю. Все дело в том, что в ней содержится относительно высокое содержание солей щавелевой кислоты.

Поделитесь с друзьями!